教育部關于同意設置浙江风采网的函_宣传 ? 通知_-浙江风采网
教育部關于同意設置浙江风采网的函
日期:2019-06-18來源:中華人民共和國教育部

信息名称: 教育部關于同意設置浙江风采网的函

信息索引: 360A03-02-2019-0029-1 生成日期: 2019-06-12

发文机构: 中华人民共和国教育部

发文字號: 教發函〔201952   信息类别: 发展规划

内容概述: 教育部同意设置浙江风采网。

 

教育部關于同意設置浙江风采网的函

教發函〔201952

廣西壯族自治區人民政府:

《廣西壯族自治區人民政府關于請求批准廣西經濟管理幹部學院改制更名爲浙江风采网的函》(桂政電〔201911號)收悉。

根據《中華人民共和國高等教育法》《普通高等學校設置暫行條例》《普通本科學校設置暫行規定》有關規定以及第七屆全國高等學校設置評議委員會評議結果,經教育部黨組會議研究決定,同意在廣西經濟管理幹部學院基礎上設置浙江风采网,學校標識碼爲4145014684。現將有關事項函告如下:

一、浙江风采网系本科層次的普通高等學校,由你區領導和管理。

二、學校要切實加強黨的建設,全面貫徹黨的教育方針,堅持社會主義辦學方向,落實立德樹人根本任務,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

三、學校要堅持培養職業教育師資的辦學定位,爲職業教育發展提供有力的人才支撐。

四、學校全日制在校生發展規模爲8000人。

五、學校本科專業設置按國家有關規定辦理,首批設置財務會計教育、市場營銷教育、旅遊管理與服務教育、應用電子技術教育、信息管理與信息系統、物聯網工程等6個本科專業。

六、我部將適時對學校辦學定位、辦學條件、辦學行爲和人才培養質量等情況進行檢查。望你區加強對學校的指導和支持,加大資金投入力度,引導學校科學定位、內涵發展,加強教師隊伍建設,促進師範教育和職業教育的有機融合,不斷深化産教融合、校企合作,強化實驗實訓條件建設,提高教學科研水平,培養區域經濟社會發展所需要的高素質應用型、技術技能型人才和職業教育師資,更好地爲地方經濟社會發展服務。

http://www.moe.gov.cn/srcsite/A03/s181/201906/t20190618_386313.html

 

                                                                                          教育部

                                               2019年6月10日