機關黨總支第一、第二黨支部開展“共唱紅歌頌黨恩、重溫誓詞同奮進”主題黨日活動_校園新聞_浙江风采网
機關黨總支第一、第二黨支部開展“共唱紅歌頌黨恩、重溫誓詞同奮進”主題黨日活動
日期:2019-07-02来源:学校团委 吕膳先

71日上午,機關黨總支第一黨支部、第二黨支部開展“共唱紅歌頌黨恩、重溫誓詞同奮進”主題黨日活動。機關黨總支第一黨支部、機關黨總支第二黨支部全體黨員參加活動。主題黨日活動由機關黨總支第二黨支部書記呂膳先主持。

活動中,全體黨員首先觀看了短視頻《初心,從未改變》。視頻中播放了建黨初期到新時代建設時期的優秀共産黨的先進事迹。看完短片,在場每一位同志都深受感動,爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興,是中國共産黨人的初心和使命。正是這初心和使命激勵著一代代中國共産黨人前赴後繼、英勇奮鬥。我們致敬每一位爲黨和國家事業矢志奮鬥、勇于奉獻的共産黨人。

活動第二項內容,由蔣蓉同志教唱紅歌《我和我的祖國》。蔣蓉介紹了歌曲的創作故事,並從樂理角度講授如何將歌曲唱得更好。同志們高聲歌唱,表達對祖國的熱愛,會議室回蕩著大家嘹亮的歌聲。

接著,全體黨員同志在黨旗下重溫入黨誓詞。同志們紛紛表示,要牢記共産黨人全心全意爲人民服務的根本宗旨,以堅定的理想信念守初心,牢記我們黨肩負的實現中華民族偉大複興的曆史使命,增強四個意識,堅定四個自信,做到兩個維護,在學院已經站在浙江风采网這一曆史大好機遇的時刻,幹事創業敢擔當,爲學院發展做出應有貢獻。

最後,活動在共唱《沒有共産黨就沒有新中國》的歌曲中圓滿結束。

編輯:黃小芳


活動現場


全體黨員重溫入黨誓詞


共唱《沒有共産黨就沒有新中國》