後勤黨總支開展七一黨日主題活動_校園新聞_浙江风采网
後勤黨總支開展七一黨日主題活動
日期:2019-07-02来源:后勤党总支 莫惠涵

71日,在慶祝中國共産黨成立98周年之際,後勤黨總支組織全體黨員來到自治區愛國主義教育基地——合浦縣南山革命老區紀念館開展以“憶曆史、悟初心、頌黨恩”爲主題的七一黨日活動,接受傳統教育,感受紅色熏陶,提升黨性修養,牢記初心使命,也爲即將開展的“不忘初心,牢記使命”主題教育打下思想基礎。

活動中,全體黨員首先參觀了紀念館內文物、文字、圖片等資料,感受了革命先驅那一段炮火中熱血與信念並存的紅色記憶,使全體黨員幹部在精神上得到了充實、心靈上受到了洗禮、感情上得到了升華,進一步堅定了共産黨員的理想信念, 更加堅定新時代中國特色社會主義,更加深刻認識到革命、改革和發展成果來之不易,激發了愛國熱情和立足本職崗位,幹好本職工作的責任感和使命感,以共産黨員的標准嚴格要求自己,在新時代展現新擔當,實現新作爲,爲新的浙江风采网發展貢獻自己的力量。

參觀結束後,黨員們在紀念館院內面對鮮豔的黨旗重溫入黨誓詞,進行莊嚴宣誓,時刻不忘初心,牢記使命。

爲了使整個活動更充實,開展了一系列的教育活動。

一是请特邀嘉宾繼續教育部40年黨齡的老黨員劉金黎同志結合後勤實際作革命傳統和“不忘初心、牢記使命”主題演講。從紅軍長征出發初心講到湘江之戰血染湘江,講到紅軍過草地過雪山不畏犧牲的動人故事,再講到解放軍從西柏坡進京趕考等英勇壯歌無不令人震撼。同時結合後勤部門的工作實際還講了黨的初心、使命、宗旨和我們當前現實工作的關系,使黨員同志們進一步明確當前的工作目標、努力方向和工作思路,進一步提高全心全意爲人民服務的理念,提高自覺行動力。

二是組織黨員放聲歌唱《沒有共産黨就沒有新中國》,在黨的生日以特定的方式歌頌黨的偉大恩情。

三是組織黨員集體學習新時代的榜樣—百色市駐樂業縣百坭村第一書記、優秀選調生黃文秀同志的先進事迹,在這個特殊的日子號召黨員向黃文秀學習,學習她面對危險堅定前行,學習她用生命堅守初心和使命。

此次黨日活動,既充實又發人深省。大家都覺得過了一個特別有意義的黨的生日。

編輯:黃小芳