學校召開黨委理論學習中心組第六次集中學習擴大會_校園新聞_浙江风采网
學校召開黨委理論學習中心組第六次集中學習擴大會
日期:2019-07-03来源:党委宣传部 刘科文

72日上午,學校黨委理論學習中心組第六次集中學習擴大會在圖文信息樓十三樓會議室召開。本次會議主題的是:不忘初心,牢記使命,推動浙江风采网又好又快發展。全體學校領導出席會議。黨委理論學習中心組其他成員、各職能部門主要負責人、各教學系部主任(或主持工作的副主任)參加會議,校黨委書記李明輝主持。

會上,四位職能部門主要領導分別發言。教務處處長佘伯明以學校的定位與人才培養方案的制定爲題,以區內外高校爲例,分析論證了學校辦學定位對我校本科人才培養特色建設的重要意義。黨辦、院辦主任、統戰部部長覃敏健從學校的建校初心和辦學使命、如何推動浙江风采网又好又快發展爲出發點,提出了抓好幾個關鍵點突破學校發展瓶頸的意見。黨委宣傳部、教師工作部部長莫晨宇以“守正創新,做好浙江风采网宣傳思想工作”爲題,談了堅守意識形態陣地和推動宣傳工作邁上新台階的幾項工作。黨委組織部部長、人事處處長陸冰以“導向鮮明激勵教職工謀事實幹,推動學院又好又快發展”爲題,提出必須重點加強專任教師隊伍、幹部隊伍和輔導員隊伍建設。

緊接著,校黨政領導班子成員也圍繞會議主題、結合本職工作和分管部門的工作,充分表達各自的思考和建議。紀委書記蘇潔以“擔當實幹,踐行初心使命”爲題發言,指出要對標對表找差距、真抓實幹促落實、激發師生磅礴的幹事熱情。副校長陳湘桂以“珍視曆史經驗和成績,充分認識未來機遇,紮實推進推動浙江风采网高質量發展”爲題,對職業教育、本科教育和師範教育如何有機融合作了發言。副校長王萍結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,結合學校實際對照問題和差距,提出破解我校發展難題的意見和建議。副校長韋複生從做好學校定位、學校發展規劃、加強師資隊伍建設、強化內部管理、面向社會需求等五個方面,提出了具體的做法。副校長何品榮從如何解放思想、轉變觀念、增強自信,合理布局學科和專業發展,借助教育信息化推進教學的方法和手段的創新、建立行之有效的績效考核體系、突破體制障礙與約束、加強基礎建設工作加強管理科學化、規範化等方面談了自己的思考。副校長陳立基主要從如何吃透文件,領會精神,立足定位,重點突破,補上短板,辦出特色,以及主動適應職業師範本科院校的發展要求,加快學校後勤改革與發展等兩個方面談了自己的想法。黨委副書記劉力以“找准定位、以本爲本、辦出特色”爲題,以教育部的函爲依據說明要找准辦學定位;用教育部長陳寶生在新時代全國高等學校本科教育工作會議上的講話精神和相關事實數據說明,要按照新建本科院校教學工作合格評估的要求,以本爲本,強化質量意識,做到五個適應;要辦出特色,打造亮點,把規模、質量、結構、效益協調發展的浙江风采网展現在世人面前。

校長朱朝霞進行小結。她說,今天的會議特別重要,大家的發言都很好,啓迪了我們對學校教育教學發展的思考。她從發展基礎和形勢分析、指導思想和發展戰略、主要任務和具體舉措、組織實施和評估檢查等四個方內容,對制定學校未來七年規劃的任務進行了具體的分工,要求各單位領導主動擔當作爲,增強責任意識,認真考慮本部門的發展,紮實抓好各項工作的落實。

校黨委書記李明輝做總結。他指出,學校獲批設置爲浙江风采网前後,校黨委、行政從長遠謀劃,組織了不同形式的學習考察組赴知名職業技術師範院校學習調研,開辦了職業師範教育教學專題培訓,今天又召開中心組學習擴大會,就是爲了對學校未來發展進行更充分的討論。大家本次發言都很好,希望與會全體同志繼續深入思考、明確方向、充分論證。他對學校未來發展的辦學定位、辦學規模、學科與專業建設、基礎設施保障等提出了明確的指導意見,並要求大家抓好本科教育教學各項工作,實幹細幹,盡快做好學校未來七年規劃的初步頂層設計,紮實按照教育部和區政府要求,全力推進學校建設發展邁上新台階。


會議現場


校黨委書記李明輝主持並作總結講話


校長朱朝霞作小結


校黨委副書記劉力發言


副校長陳立基發言


副校長何品榮發言


副校長韋複生發言


副校長王萍發言


副校長陳湘桂發言


紀委書記蘇潔發言


四位職能部門主要領導發言


編輯:莫晨宇