學校召開2020年春季學期末學生管理工作會議_校園新聞_浙江风采网
學校召開2020年春季學期末學生管理工作會議
日期:2020-07-16来源:学生工作处 李贤军

2020713日,2020年春季學期末學生管理工作會議在圖文信息樓13樓會議室召開。學校副校長王萍、學生工作處負責人,二級學院黨總支書記、副書記及學生工作處工作人員參加此次會議。會議由王萍主持。

 學生工作處處長韓運春對本學期學生工作進行了總結,根據上級和學校要求,對期末及暑假工作進行詳細部署。強調暑假期間的疫情防控、安全穩定和學生思想動態的掌握,並就進一步完善學生工作管理制度、心理健康、學生資助和就業方面做了具體布置。

會上,工商學院副院長黃悅分享2020屆畢業生就業工作經驗,該院通過精心工作動員部署,密切關注建檔立卡學生動態和關愛每一位畢業生等方式,目前幫扶就業率100%,就業率90%,就業工作良好取得成績。隨後,各二級學院黨總支書記和副書記對就業和輔導員管理工作提出目前存在的困難,集思廣益,共同探討解決。

最後,王萍總結,並提出四個方面的工作要求:一是以服務學生爲出發點,將采取專兼職輔導員管理模式,過渡期大家需克服困難;二是就業工作中,建檔立卡戶學生要保證100%就業,要及時了解貧困生意願,需提供學校方面的服務和關懷;三是做好學生防疫工作,各二級學院要嚴格執行,督促學生打卡;四是推進暑假學生工作安排,做好防汛等防範自然災害教育工作。


 

編輯:黃小芳