我校圓滿完成2020年普通高校招生網上咨詢直播工作_校園新聞_浙江风采网
我校圓滿完成2020年普通高校招生網上咨詢直播工作
日期:2020-08-04来源:招生办 邓薪静

爲做好疫情防控期間的招生宣傳工作,我校參加了由廣西招生考試院舉辦的“廣西2020年普通高校招生網上咨詢會”,以“視頻直播+雙向語音及文字互動”的方式向考生和家長介紹學校的基本情況、招生專業及計劃、招生政策等情況。

爲做好本次招生宣傳直播活動,我校設立了招生考試宣傳工作直播間,學校招生辦公室組織各二級學院主要領導親臨直播間,直接對接考生和家長,並回答考生和家長提出的問題。在招生直播中,我校招生辦以及二級學院領導不厭其煩、耐心解答考生問題,充當了“網絡主播”的角色,對學生擬報專業與職業規劃,志願填報、錄取規則、校園環境和生活條件等方面的問題做了詳細解答,咨詢服務得到了考生和家長的認可和好評。

直播期間,副校長陳湘桂、教務處處長佘伯明也來到直播間現場指導直播工作。陳湘桂詳細了解我校開展線上招生宣傳工作以來考生問得最多、最關心的問題,同時對主播們積極參加本次線上咨詢會給予充分肯定。陳湘桂要求各部門繼續密切配合,確保2020年招生錄取工作順利進行。

爲做好我校2020年招生宣傳工作,除參加招生網上咨詢會,學校招生辦還通過印發招生宣傳手冊,發布招生宣傳短片,安排各二級學院專業負責人和專業教師擔任專業招生宣傳員等方式,開展形式多樣的招生宣傳活動。


直播現場