韋複生副校長組織召開加快推進羅文新校區建設工作協調會議_校園新聞_浙江风采网
韋複生副校長組織召開加快推進羅文新校區建設工作協調會議
日期:2020-08-05来源:新校区建设办公室 李贤霖

202083日上午,爲加快推進學校羅文新校區建設工作,解決在建設過程中存在的突出問題,學校副校長、新校區建設指揮部總指揮長韋複生組織召開加快推進羅文新校區建設工作協調會議。基建處全體人員、南甯市品正建設咨詢有限責任公司、廣西建工三建第三分公司、祥浩工程造價咨詢有限公司等相關部門負責人參加了會議。

會上,施工方主要負責人對羅文新校區建設工作的進展情況以及推進過程中存在的問題、困難作了詳細的彙報。學校針對參建單位在工程建設過程中遇到的困難和問題進行了充分溝通和協調。韋複生對項目各個階段的完成時限提出了具體要求,要求各單位要攻堅克難,全力以赴,把握時間節點,有序快速推進各項目的施工進度,確保新學期按時開學,學生順利入住。

韋複生指出,目前羅文新校區建設工作存在三大問題,一是個別施工組團存在懈怠思想,各項工作安排不夠緊湊、責任心不夠強、工作熱情不夠高。二是施工人員嚴重不足,有的工作面工作人員緊缺,有的工作面甚至無人幹活。三是各工作工種之間協調配合不夠,銜接不夠緊密,有時存在脫節停工現象。

韋複生要求,一是要保工程進度。一方面要抓好組織協調工作,建設過程交叉施工多,指揮部要主動協調,各施工單位要相互配合,建立順暢的協調機制,確保工程建設有序推進。另一方面要優化施工組織,施工單位要倒排工期,科學安排、合理調度,進一步增加人力物力,加班加點確保工程進度。二是要保施工安全。各單位要強化安全意識,落實安全責任,加強安全管控,做好安全防範,積極做好防暑降溫工作,保證施工人員安全。三是要保工程質量。施工過程中必須要嚴格執行設計標准,不能因工期緊而降低工程規範標准要求,要注意規範管理和細節處理,時刻加強質量管控,確保工程質量。

會上,与会同志表示一定会采取积极有效措施,增加施工人员,加强管理,周密配合,加快推进工程建设,确保在开学前保质保量完成各项工程建设任务,坚决打赢罗文新校区建设这场攻坚战,向学校领导和广大师生交上一份满意的答卷。


會議現場

會議現場

韋複生副校長在會上講話