學校團委制作畢業MV登上學習強國平台_校園新聞_浙江风采网
學校團委制作畢業MV登上學習強國平台
日期:2020-08-30来源:学校团委 吕膳先

826,學校團委制作的430秒畢業MV《鳳凰花開的路口》登上學習強國平台廣西頻道百靈視界欄目。這是我校選送素材首次登上學習強國平台。

受新冠疫情影響,今年我校2020屆畢業生不舉行全校集中畢業典禮,改爲由各各級學院自主舉行。學校團委新媒體中心策劃以拍攝畢業MV的方式回顧2020屆畢業生在校學習生活情景,讓畢業生感受學校的不舍與祝福。該創意得到學校黨委劉力副書記高度認可,並指導MV按照“生動活潑、弘揚正能量、貼近青年、深有共鳴”的目標,設計素材的選取。

學校團委以新媒體中心爲技術班子,學校合唱團及團屬學生幹部作爲演員班子,迅速組織安排具體分工,音樂選取、劇本設計、攝影、曆史素材收集、音頻錄制、後期剪輯等各項工作有序開展。由于拍攝設備不足,學校黨委宣傳部、傳媒學院、退休老師李小林爲拍攝提供了相機、錄音室、無人機,經過8次反複修改、逐幀調整甚至多個鏡頭補拍,在校內各部門、各學院的幫助和支持下,畢業MV如期在畢業生返校日播出,讓2020屆畢業生收獲特殊畢業禮物。

該視頻還在廣西科教頻道《教育周刊》欄目播出,視頻部分內容被廣西學聯選取作爲素材制作MV

學校團委將以此爲契機,全面貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲引領,按照學校黨委行政的部署,不斷在工作內容、工作對象、工作注意力上聚焦,致力服務青年、服務大局,進一步探索和實踐使用網絡新媒體制作一批宣傳我校辦學理念,貼近青年,弘揚社會主義核心價值觀的高質量作品,進一步拓展團屬新媒體陣地矩陣,團結廣大團員青年在學校發展建設新征程上做出應有貢獻。

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=17753817258590602735&t=1598406161662&showmenu=false&study_style_id=video_default&source=share&share_to=wx_single&item_id=17753817258590602735&ref_read_id=81f01fc1-7b90-4219-ac16-cc2f6508df1f_1598544350816